Neujahrsempfang in Schönerlinde

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

In Schönerlinde ist immer was los, dafür sorgt die “Schön, schöner, Schönerlinde Interessengemeinschaft e.V.„!

Die Mitglieder des Vereins setzen sich für die Belange älterer Menschen, Jugendlicher und Kinder in Schönerlinde ein. Ihr Ziel ist es alle Einwohner unabhängig vom Alter und ihrer Konfession, in das Leben der Dorfgemeinschaft zu integrieren und das Gemeindehaus als Treffpunkt für Jung und Alt zum “Leben” zu erwecken.

Das ist dem Verein gelungen, denn neben Veranstaltungen wie z.B. Kaffeeklatsch für Jung und Alt, Lindenblütenfest in Schönerlinde, ist der Weihnachtsmarkt am 1. Advent ein weiterer Höhepunkt. Der Erlös aus Verkäufen von selbst gebackenen Plätzen, Kunst- und Bastelmarkt, Glühwein und knuspriger Bratwurst, kommt jedes Jahr einer gemeinnützigen Einrichtung zugute.

Nach Beschluss der Mitglieder viel die Wahl, erfreulicherweise, wieder auf unseren Verein CARPE DIEM Hilfe für schwerst- und chronisch kranke Kinder e.V. Beim Neujahrsempfang am 18.01.2019 erfolgte die feierliche Übergabe eines Spenden-Schecks in Höhe von 800,00 EUR an die Vorsitzende Gabriele Ignazak.

Herzlichen Dank für diese großzügige Spende und das damit verbundene Engagement aller Mitglieder der Interessengemeinschaft „Schön, schöner, Schönerlinde e.V.“