Lucy’s erste große Reise

Am 02.07.2012 werden Lucy und ihre Mutter Sabrina ihre Reise zur Delfintherapie in die Türkei antreten. Für beide ein großes Ereignis und wurde nur möglich Dank vieler Spender!

Die Gesundheit ihrer kleinen Tochter ist für Lucy’s Mutter das Wichtigste, deshalb war es für sie höchste Priorität, Lucy vor der Reise von ihrer Ärztin, Frau Dr. Haas, nochmals genau untersuchen zu lassen. Frau Dr. Haas ist Spezialistin für Stoffwechselerkrankungen und betreut Patienten die an dem seltenen SLO-Syndrom erkrankt sind. Sie kennt Lucy seit ihrer Geburt und 1mal im Jahr fährt die kleine Familie zu Untersuchungen in das Universitätsklinikum nach Heidelberg. Frau Dr. Haas ist mit der Entwicklung von Lucy sehr zufrieden und hat keine Bedenken Lucy auf ihre erste große Reise zu schicken.

Am 04.06.2012 wurde Lucy 3 Jahre alt. Sie wiegt zurzeit 8 kg, geistig und körperlich entspricht sie dem Entwicklungsstand eines 1 ½ jährigen Kindes. Gesundheitlich ist sie stabil und jede noch so kleine Entwicklung ist wie ein kleines Wunder. Das straffe Therapieprogramm wird konsequent durchgeführt: 2x/Woche Physiotherapie, 1x/Woche Logopädie, Krabbelgruppe und Frühförderung hält Mutter und Kind fit!

Bei all den vielen guten Nachrichten bleibt immer ein „Wermutstropfen“, denn Lucy wird lebenslang auf medizinische und therapeutische Hilfe angewiesen sein. Unser Verein wird Lucy und ihre Mutter auch weiterhin unterstützen! Dies geht aber nur mit Hilfe vieler Menschen. Bitte unterstützen Sie unseren Verein CARPE DIEM, damit wir noch vielen Kindern und ihren Familien, die nicht auf der Sonnenseite des Lebens stehen, helfen können!

08. August 2016

2012/13